Ein Rollback setzt eine App oder einen Dienst auf eine frühere Version zurück, wenn eine Änderung Probleme verursacht. Das ist, als würde man eine kürzliche Umgestaltung rückgängig machen und einen Raum auf einen funktionierenden Zustand zurücksetzen.
Verhindert eine neue Website-Aktualisierung die Anmeldung, kann ein Team während der Untersuchung zur vorherigen Version zurückkehren. So lässt sich das frühere Verhalten womöglich schneller wiederherstellen, als die neue Version sofort zu reparieren.
Ein Rollback-Plan sollte auch gespeicherte Informationen berücksichtigen: Das Wiederherstellen von App-Dateien macht Datenbankänderungen nicht unbedingt automatisch rückgängig.
